Кто на троне?

Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь.

Второзаконие 13:4

Как только пастор Кевин начал проповедовать, я увидела на сцене кресло и диван, которых раньше там не было. “Кто занимает тронное место вашей жизни?”  – он спросил.

Пастор объяснил, что кресло символизирует трон – законное место Иисуса. “Но иногда”, – он продолжил, – “мы решаем, что мы хотим сидеть там”. Он уселся в кресло для демонстрации. “Мы пригласили Иисуса в свою жизнь, но вместо того, чтобы позволить Ему занять трон, мы приглашаем Его присесть на диван – куда мы помещаем все, к чему мы испытываем привязанность – и освобождаем Ему там немного места”.

Пастор Кевин вошел в роль Иисуса, сел на самом краю дивана, как будто его прижало кучей других вещей.

Я смотрела на его пример и спрашивала себя, есть ли в моем сердце идолы? Позволяю ли я Иисусу занять законное место на троне моей жизни? Или я все же продолжаю сидеть на троне и предлагаю Ему скромное место на краю дивана рядом со всем, что я люблю?

Это была сильная проповедь, побуждающая к размышлению, которая запомнится надолго. В послеполуденное время того же дня, я проанализировала свою жизнь и попросила Бога показать есть ли что-то, чем я заняла Его место. Когда Он ответил, я раскаялась и попросила Его о прощении. Позже я попросила Духа Святого говорить мне о тех попытках с моей стороны подвинуть Иисуса и занять Его место на троне.

Со всей нашей современной изощренностью, мы можем смотреть на идолопоклонство израильтян в Ветхом Завете и думать, как же это нелепо поклоняться бревну. Но порой мы виновны в поклонении вещам: домам, машинам, популярности, технологиям, карьерам или физическим пропорциям совершенства. Попросите Бога показать есть ли что-то в вашей жизни, что находится не на своем месте. А потом будьте готовы к послушанию, когда Он откроет вам глаза на истину.

ШАГИ ВЕРЫ

Господь, лишь Ты достоин быть на троне моей жизни. Пожалуйста, прости меня, что временами я пыталась занять Твое место. Покажи мне возможных идолов в моей жизни. Позволь мне всегда ставить тебя на первое место.

Фрагмент из книги Ежедневное Чтение для Женщин от “Путешествие по Библии”

 

Поделиться с:


Кто на троне?

Добавить комментарий

Войти с помощью:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *